1° Seminario Gastronómico en San Nicolás

La Subsecretaría de Cultura y Turismo invita a participar del «1º Seminario Taller de Capacitación en Gastronomía Regional y Manipulación de Alimentos», a dictarse los días lunes 11 y martes 12 de mayo a partir de las 9:00 en las instalaciones de la oficina de Turismo ubicada en Av. Alberdi y Guardia Nacional.
El fundamento de este seminario taller teórico -práctico es posicionar la gastronomía regional como un producto turístico y resaltar la cocina de cada lugar, poniendo en valor los productos que se elaboran en cada región, los procesos de elaboración y la forma de presentar estos alimentos al mundo.
Tiene como objetivo enseñar a elaborar preparaciones culinarias a base de pescado como producto característico predominante de la zona.
De esta manera los lugareños podrán comercializar productos autóctonos que identifiquen a la región sumándole valor agregado para una mejor remuneración económica. Además poder garantizar la inoculad de los platos y diferentes preparaciones a base de pescado de río a través del aprendizaje de las buenas practicas de manufacturas en los procesos de elaboración.
Los contenidos se abordarán mediante un taller teórico- práctico, que contemplará el estudio y análisis de cada método culinario aplicable al pescado que luego se aplicarán a casos prácticos a través de la realización de actividades colectivas.
Se realizarán despinado, descamado, cuereados, fileteados de pescados de escamas, obtención de carne molida. Preparación de platos a base de pescado: lasaña, canelones, variedad de milanesas, empanadas, chupin entre otros platos.

Los cupos son limitados y es gratuito.
Para mas información contactarse a los teléfonos (0336) 154405241- 154405193, o vía mail sannicolasturistico@gmail.com

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